General Knowledge Question Model Paper

Question 1->राज्य में सरसों तेल उद्योग का प्रमुख केन्द्र है -
(A) अलवर
(B) गंगानगर
(C) जयपुर
(D) भरतपुर
      
Answer : भरतपुर
Question 2->राज्य में रबी की फसलें को क्या कहा जाता है -
(A) सावणी
(B) ब्यालु
(C) उनालु
(D) खेरी
      
Answer : उनालु
Question 3->राजस्थान में हल्दी उत्पान के लिए प्रसिद्ध जिला है -
(A) बीकानेर
(B) जैसलमेर
(C) उदयपुर
(D) जयपुर
      
Answer : उदयपुर
Question 4->राजस्थान में कृषि विश्वविधालय स्थित है -
(A) बीकानेर
(B) जोधपुर
(C) जोधपुर
(D) जयपुर
      
Answer : बीकानेर
Question 5->राजस्थान का अन्न भंडार कौनसा जिला माना जाता है -
(A) बीकानेर
(B) चुरू
(C) गंगानगर
(D) हनुमानगढ़
      
Answer : गंगानगर
Question 6->प्रदेश के प्रथम कृषि विज्ञान केन्द्र की स्थापना की गई-
(A) दुर्गापुरा(जयपुर)
(B) फतेहपुर(सिकर)
(C) ढंढ(जयपुर)
(D) बोरखेड़ा(कोटा)
      
Answer : फतेहपुर(सिकर)
Question 7->स्हकारी किसान क्रेडिट कार्ड योजना का देश में सर्वप्रथम शुभारंभ किस राज्य में किया गया-
(A) राजस्थान
(B) महाराष्ट्र
(C) गुजरात
(D) पंजाब
      
Answer : राजस्थान
Question 8->राज्य में तिलहन का उत्पादन सर्वाधिक किस जिले में होता है-
(A) हनुमानगढ़
(B) कोटा
(C) अलवर
(D) गंगानगर
      
Answer : अलवर
Question 9->स्यालु व उनालु है-
(A) चावल की दो किस्में
(B) क्रमशः खरीफ व रबी की फसल
(C) सिचांई के साधनों के प्रकार
(D) ज्वार की दो किस्में
      
Answer : क्रमशः खरीफ व रबी की फसल
Question 10->काजरी शोध संस्थान कहां है-
(A) जैसलमेर
(B) जयपुर
(C) जोधपुर
(D) बीकानेर
      
Answer : जोधपुर