General Knowledge Question Model Paper

Question 1->सर्वाधिक अनाज उत्पन्न करने वाला जिला है-
(A) गंगानगर
(B) चुरू
(C) जयपुर
(D) जैसलमेर
            
Answer : गंगानगर
Question 2->बल बीविल कीड़े का संबंध है-
(A) जौ
(B) जीरा
(C) कपास
(D) गेहूँ
            
Answer : कपास
Question 3-> कांगणी किस क्षेत्र कि फसल है-
(A) उत्तरी
(B) दक्षिणी
(C) पश्चिमी
(D) पूर्वी
            
Answer : दक्षिणी
Question 4->लाल सड़न रोग किस फसल में होता है-
(A) चावल
(B) मक्का
(C) जो
(D) गन्ना
            
Answer : गन्ना
Question 5->राजस्थान में कपास को ग्रामीण भाषा में क्या कहा जाता है -
(A) बाणिया
(B) सोदा
(C) कैरी
(D) बोरठ
            
Answer : बाणिया
Question 6->कृषक साथी योजना का सम्बन्ध है -
(A) फसलों के विक्रय से
(B) कृषकों की बीमा से
(C) बीजों के विपणन से
(D) फसलों के उत्पादन से
            
Answer : कृषकों की बीमा से
Question 7-> राजस्थान का कौनसा जिले खस उत्पादन के लिए प्रसिद्ध है -
(A) सवाई माधोपुर
(B) जयपुर
(C) नागौर
(D) गंगानगर
            
Answer : सवाई माधोपुर
Question 8-> राजस्थान के सर्वाधिक क्षेत्र में बोई जाने वाली फसल है -
(A) बाजरा
(B) जो
(C) गेहुं
(D) चावल
            
Answer : बाजरा
Question 9->माल्ट किससे बनता है-
(A) चावल
(B) जौ
(C) मक्का
(D) बाजरा
            
Answer : जौ
Question 10->उनालु की फसलें सामान्यतः बोई जाती है-
(A) मार्च-अप्रैल
(B) जुन-जुलाई
(C) अगस्त-सितंम्बर
(D) अक्टुबर-नवम्बर
            
Answer : अक्टुबर-नवम्बर