General Knowledge Question Model Paper

Question 1->राजस्थान में कपास का सर्वाधिक उत्पादन होता है-
(A) हनुमानगढ़
(B) जयपुर
(C) कोटा
(D) बीकानेर
            
Answer : हनुमानगढ़
Question 2->डिलाइट ऑफ़ दिअबिटिक कहा जाता है-
(A) रतनजोत
(B) अश्वगंधा
(C) मशरूम
(D) जोजोबा
            
Answer : मशरूम
Question 3->राजस्थान का नागपुर कौनसा है-
(A) जयपुर
(B) झालावाड़
(C) सिकर
(D) कोटा
            
Answer : झालावाड़
Question 4->भूरी क्रांती का संबंध है-
(A) झीलों में शैवाल उत्पादन
(B) दुध उत्पादन
(C) खाद्यान प्रसंस्करण
(D) ऊन उत्पादन
            
Answer : खाद्यान प्रसंस्करण
Question 5->राष्टीय बागवानी मिशन में केन्द्र व राज्य का भागीदारी अनुपात है-
(A) 75:25
(B) 50:50
(C) 85:15
(D) 25:75
            
Answer : 85:15
Question 6-> देश में राजस्थान किसका एक मात्र सबसे बड़ा उत्पादक है-
(A) बाजरा
(B) चना
(C) मकई
(D) जौ
            
Answer : बाजरा
Question 7-> कृषि वानिकी क्या है-
(A) कृषि के साथ फसल चक्र में पेड़ों,बागवानी व झाडि़यों की खेती कर फसल व चारा उत्पादि करना
(B) कृषि व पशुपालन कार्य एक साथ करना
(C) एक वर्ष में एक ही खेती में चार फसले लेना
(D) एक विशेष प्रकार की खेती जिसमें रबड़,चाय,कहवा आदि बड़े पैमाने पर उगाये जाते है-
            
Answer : कृषि के साथ फसल चक्र में पेड़ों,बागवानी व झाडि़यों की खेती कर फसल व चारा उत्पादि करना
Question 8->राजस्थान ऊन मिल कहां स्थापित है -
(A) बीकानेर
(B) अजमेर
(C) नागौर
(D) जोधपुर
            
Answer : बीकानेर
Question 9->राजस्थान में सर्वाधिक मात्रा में शुष्क कृषि तीव्रता वाले जिले हैं -
(A) कोटा-बुंदी
(B) जैसलमेर-बाड़मेर
(C) कानेर-जैसलमेर
(D) जयपुर-जोधपुर
            
Answer : जैसलमेर-बाड़मेर
Question 10->राजस्थान में पान मेथी के उत्पादन हेतु प्रसिद्ध जिला कौन-सा है -
(A) कोटा
(B) सिकर
(C) जोधपुर
(D) नागौर
            
Answer : नागौर