General Knowledge Question Model Paper

Question 1->गरासिया जनजाति में सामुहिक रूप से की जाने वाली कृषि कहलाती है -
(A) फालीया
(B) हारी-भावरी
(C) हेलमा
(D) बालरू
      
Answer : हारी-भावरी
Question 2->मीणा जाति के गांव का मुखिया कहलाता है -
(A) मुखी
(B) कोतवाल
(C) पालकी
(D) पटेल
      
Answer : पटेल
Question 3->किस जनजाति में गांव का मुखिया गमेती कहलाता है -
(A) कंजर
(B) गरासिया
(C) भील
(D) मीणा
      
Answer : भील
Question 4->ताणना एवं मौर बंधिया विवाह किस जनजाति में प्रसिद्ध है -
(A) भील
(B) गरासिया
(C) कंजर
(D) सांसी
      
Answer : गरासिया
Question 5->सहरिया जनजाति के मुखिया को कहते हैं -
(A) कोतवाल
(B) पंच
(C) भराड़ी
(D) गमेती
      
Answer : कोतवाल
Question 6->निम्न में से किस जनजाति की आराध्य देवी चैथमाता है-
(A) भील
(B) सांसी
(C) कंजर
(D) गरासिया
      
Answer : सांसी
Question 7->देश में न्युनतम अनुसूचित जनजाति की संख्या कहां है-
(A) उत्तर प्रदेश
(B) हिमाचलप्रदेश
(C) गुजरात
(D) पंजाब-हरियाणा
      
Answer : पंजाब-हरियाणा
Question 8->थारी संस्कार किस आदिवासी जनजाति में प्रचलित है-
(A) मीणा
(B) भील
(C) सहरिया
(D) गरासिया
      
Answer : सहरिया
Question 9->फाइरे-फाइरे किस जनजाति का रणघोष है-
(A) गरासिया
(B) डामोर
(C) मीणा
(D) भील
      
Answer : भील
Question 10->सहरिया क्षेत्र में कपिलधारा का मेला लगता है-
(A) कार्तिक अमावस्या
(B) कार्तिक पूर्णिमा
(C) वैसाख पूर्णिमा
(D) वैसाख अमावस्या
      
Answer : कार्तिक पूर्णिमा