General Knowledge Question Model Paper

Question 1->मोरनी-मोड़ना किस जनजाति से सम्बन्धित है -
(A) मीणा
(B) सहरिया
(C) कंजर
(D) भील
            
Answer : मीणा
Question 2->निम्न में से कौन सी ऐसी जनजाति है जो मकान बनाकर नहीं रहती -
(A) मीणा
(B) भील
(C) गाडि़या लुहार
(D) सांसी
            
Answer : गाडि़या लुहार
Question 3->किस जनजाति कि अन्न-भण्डार कोठियां सोहरी कहलाती है -
(A) कंजर
(B) मीणा
(C) सहरिया
(D) गरासिया
            
Answer : गरासिया
Question 4->सहरिया जनजाती की बस्सी कहलाती है -
(A) ग्राम
(B) घेर
(C) सहराना
(D) टापरी
            
Answer : सहराना
Question 5->सहरिया जनजाति का कुम्भ कौन सा मेला कहलाता है -
(A) तेजा मेला(ब्यावर)
(B) तेजा मेला(सीताबाड़ी)
(C) तेजा मेला(खरनाल)
(D) बैणेश्वर मेला
            
Answer : तेजा मेला(सीताबाड़ी)
Question 6->राजस्थान में पाई जाने वाली सांसी जनजाती के दो उपभाग हैं -
(A) बीजा-माला
(B) बीजान-पडिहार
(C) जागा-पडिहार
(D) जागा-पागा
            
Answer : बीजा-माला
Question 7->गरासिया जनजाति में एक ही गौत्र के लोगों की एक छोटी इकाई को क्या कहते हैं-
(A) माला
(B) दजिया
(C) फालिया
(D) बीजा
            
Answer : फालिया
Question 8->किस जाति में हाकम राजा का प्याला पीकर खाई जाने वाली कसम सबसे बड़ी मानी जाती है-
(A) सहरिया
(B) डामोर
(C) डामोर
(D) सांसी
            
Answer : डामोर
Question 9->प्रेम विवाह का प्रचलन किस जनजाति में अधिक है-
(A) गरासिया
(B) डामोर
(C) मीणा
(D) भील
            
Answer : गरासिया
Question 10->किस जनजाति की अन्न-भंडार कोठियां सोहरी कहलाती है-
(A) सहरिया
(B) मीणा
(C) भील
(D) गरासिया
            
Answer : गरासिया