General Knowledge Question Model Paper

Question 1->सांसी जनजाति की कितनी उपजातियां हैं -
(A) 5
(B) 3
(C) 2
(D) 1
            
Answer : 2
Question 2->डामोर जनजाति की पंचायत का मुखिया क्या कहलाता है -
(A) पंच
(B) पटेल
(C) कोतवाल
(D) मुखी
            
Answer : मुखी
Question 3->भीलों के घर कहलाते है -
(A) घेर
(B) टापर/कू
(C) पाल
(D) गमेती
            
Answer : टापर/कू
Question 4->मरने वाले व्यक्ति के मुंह में शराब की बूंदें डालने का प्रचलन किस जनजाति में है -
(A) कंजर
(B) सहरिया
(C) गरासिया
(D) मीणा
            
Answer : कंजर
Question 5->मेलों में जीवन साथी चुनने की परम्परा किस जनजाति में हे-
(A) सहरिया
(B) गरासिया
(C) मीणा
(D) भील
            
Answer : गरासिया
Question 6->मीणा पुराण किस मुनि द्वारा लिखा गया -
(A) ऋषि केश
(B) वेद व्यास
(C) मुनि मगन सागर
(D) भरत मुनि
            
Answer : मुनि मगन सागर
Question 7->सहरिया समाज में हथाई है-
(A) अनाज आदि को रखने हेतु मिट्टी से बनी कोठी
(B) सहराना के बीच एक छतरीनुमा गोल/चोकोर झोंपड़ी
(C) पेड़ों पर बनाई गई मचानुमा झोंपड़ी
(D) सहरिया समाज की कुलदेवी
            
Answer : सहराना के बीच एक छतरीनुमा गोल/चोकोर झोंपड़ी
Question 8->गरासियों के घर कहलाते हैं-
(A) घेर
(B) कोरूआ
(C) कू
(D) टापर
            
Answer : घेर
Question 9->राजस्थान की किस जनजाति का मुख्य व्यवसाय सांपों को पकड़ना है-
(A) कंजर
(B) सांसी
(C) कठोडि़या
(D) कालबेलिया
            
Answer : कालबेलिया
Question 10->गरासिया जनजाति में एक ही गौत्र के लोगों की एक छोटी इकाई को क्या कहते हैं-
(A) माला
(B) दजिया
(C) फालिया
(D) बीजा
            
Answer : फालिया