General Knowledge Question Model Paper

Question 1->भाखर बावजी निम्नलिखित में से किस जनजाति के संरक्षक पिता माने जाते है-
(A) कथौड़ी
(B) गरासिया
(C) भील
(D) मीणा
      
Answer : गरासिया
Question 2-> तलाक की छेड़ा फाड़ना प्रथा किस जनजाति में है-
(A) कालबेलिया
(B) भील
(C) कंजर
(D) डामोर
      
Answer : भील
Question 3->गरासिया समाज में सामूहिक कृषि का रूप है-c
(A) हेलमो
(B) बालरू
(C) हारी- भावरी
(D) हेलरू
      
Answer : हारी- भावरी
Question 4->चेतर विचितर मेला किस जनजाति से संबंधित है-
(A) डामोर
(B) कथौड़ी
(C) गरासिया
(D) सहरिया
      
Answer : गरासिया
Question 5->सहरिया विकास कार्यक्रम किस जिले से सम्बन्धित है-
(A) उदयपुर
(B) बाराँ
(C) कोटा
(D) सिरोही
      
Answer : बाराँ
Question 6->ताणना एवं मौर बँधिया विवाह किस जनजाति में प्रसिद्ध है-
(A) भील
(B) मीणा
(C) सांसी
(D) गरासिया
      
Answer : गरासिया
Question 7->किस जनजाति के लोग गुजरात के पंचमह जिले में झेला बावसी के मेले में विशेष रूप से भाग लेते है-
(A) डामोर
(B) गरासिया
(C) कंजर
(D) सांसी
      
Answer : डामोर
Question 8->किस जनजाति में समस्त गांव का मुखिया गमेती कहलाता है-
(A) भील
(B) डामोर
(C) गरासिया
(D) मीणा
      
Answer : भील
Question 9->किस जनजाति में कुल देवता टोटम को पवित्र माना जाता है-
(A) भील
(B) कालबेलिया
(C) सांसी
(D) कंजर
      
Answer : भील