General Knowledge Question Model Paper

Question 1->राजस्थान का वेल्लोर कौनसा दुर्ग कहलाता है -
(A) मैग्जीन दुर्ग
(B) टाॅडगढ़ दुर्ग
(C) भटनेर दुर्ग
(D) भैंसरोड़ गढ़ दुर्ग
            
Answer : भैंसरोड़ गढ़ दुर्ग
Question 2->शक्तिशाली तोप गर्भगुंजन स्थित है -
(A) अचलगढ़ दुर्ग
(B) चितौड़गढ़ दुर्ग
(C) बूंदी का किला
(D) कुंभलगढ़ दुर्ग
            
Answer : बूंदी का किला
Question 3->सालासर हनुमान जी का मन्दिर राजस्थान के किस जिले में स्थित है -
(A) हनुमानगढ़
(B) चूरू
(C) अजमेर
(D) बीकानेर
            
Answer : चूरू
Question 4->राजस्थान का वह किला जिसे गढ़ बीठली कहा जाता है -
(A) अजमेर का किला
(B) बीकानेर का किला
(C) कुम्भगढ़ का किला
(D) आबू का किला
            
Answer : अजमेर का किला
Question 5-> ख्वाजा मुइनुद्दीन चिश्ती का मकबरा किसने बनवाया -
(A) शाहजहां
(B) अकबर
(C) ग्यासुद्दी
(D) अकबर
            
Answer : ग्यासुद्दी
Question 6->किस दुर्ग के अन्दर हस्तलिखित ग्रन्थों का दुर्लभ भंडार जनभद्रसूरी ग्रंथ भंडार है-
(A) अकबर का किला
(B) जैसलमेर दुर्ग
(C) बीकानेर दुर्ग
(D) जोधपुर दुर्ग
            
Answer : जैसलमेर दुर्ग
Question 7->नवलक्खा बुर्ज का निर्माण करवाया-
(A) महाराणा कुंभा
(B) रावत बाघसिंह
(C) रावत बाघसिंह
(D) बनवीर
            
Answer : बनवीर
Question 8->संत मलिक शाह की दरगाह अवस्थित है-
(A) सिवाणा का दुर्ग
(B) शेरगढ़ दुर्ग,धौलपुर
(C) जालौर दुर्ग
(D) गागरोन दुर्ग
            
Answer : जालौर दुर्ग
Question 9->किस दुर्ग का सबसे ऊँचा भाग मीरां साहब की दरगाह कहलाता है-
(A) जूनागढ़ दुर्ग(बीकानेर)
(B) तारागढ़ दुर्ग(बुँदी)
(C) तारागढ़ दुर्ग(अजमेर)
(D) रणथम्भौर दुर्ग(सवाई माधोपुर)
            
Answer : तारागढ़ दुर्ग(अजमेर)
Question 10-> राजस्थान का कौनसा दुर्ग दुर्गाधिराज कहलाता है-
(A) मेहरानगढ़
(B) चित्तौड़ दुर्ग
(C) मेहरानगढ़
(D) रणथम्भौर दुर्ग
            
Answer : चित्तौड़ दुर्ग