General Knowledge Question Model Paper

Question 1->राजस्थान के किस दुर्ग को चिल्ह का टीला भी कहते हैं।
(A) जयगढ़ दुर्ग
(B) भाद्राजून दुर्ग
(C) जयगढ़ दुर्ग
(D) नागौर दुर्ग
            
Answer : जयगढ़ दुर्ग
Question 2->भटनेर का दुर्ग है -
(A) जल दुर्ग
(B) धान्वन दुर्ग
(C) वन दुर्ग
(D) गिरी दुर्ग
            
Answer : धान्वन दुर्ग
Question 3->मैग्जीन स्थित है -
(A) बीकानेर
(B) जयपुर
(C) अजमेर
(D) आमेर
            
Answer : अजमेर
Question 4->किस दुर्ग का प्रवेश द्वारा नौलखा दरवाजा के नाम से जाना जाता है -
(A) रणथम्भौर
(B) आमेर
(C) भटनेर
(D) जयगढ़
            
Answer : रणथम्भौर
Question 5->वह किला, जिसमें एक जैसे नौ महल हैं -
(A) नाहरगढ़ किला
(B) आमेर किला
(C) जोधपुर किला
(D) जूनागढ़ किला
            
Answer : नाहरगढ़ किला
Question 6->रेगिस्तान में निर्मित दुर्ग को कहा जाता है -
(A) औदिक
(B) गिरी दुर्ग
(C) जल दुर्ग
(D) धान्वन
            
Answer : धान्वन
Question 7->तारागढ़ का किला किस जिले में स्थित है
(A) चूरू
(B) जोधपुर
(C) अजमेर
(D) जयपुर
            
Answer : अजमेर
Question 8->चित्तौड़गढ दुर्ग में स्थित जैन कीर्तिस्तम्भ में उत्कीर्ण अभिलेखों का स्थापनकर्ता था-
(A) जीजा
(B) गुणभद्र
(C) मंडन
(D) देवा
            
Answer : जीजा
Question 9->गोरा-बादल महल व नवलक्खा बुर्ज स्थित है-
(A) जालौर दुर्ग
(B) रणथम्भौर दुर्ग
(C) कुंभलगढ़ दुर्ग
(D) चित्तौड़गढ़ दुर्ग
            
Answer : चित्तौड़गढ़ दुर्ग
Question 10->चित्तौड़गढ़ दुर्ग में यशस्वी पत्ता सिसोदिया का स्मारक बना हुआ है-c
(A) गणेशपोल पर
(B) सातवें और अंतिम दरवाजे रामपोल के सामने
(C) जपोल पर
(D) सूरजपोल पर
            
Answer : सातवें और अंतिम दरवाजे रामपोल के सामने