General Knowledge Question Model Paper

Question 1->किले की प्राचीर पर हमला करने के लिए रेत और अन्य वस्तुओं से एक ऊँचा चबूतरा बनाया जाता था, जिसे कहते हैं।
(A) निम्न में से कोई नहीं
(B) परकोटा
(C) पाशीब
(D) साबात
      
Answer : पाशीब
Question 2->किस दुर्ग में औरंगजेब द्वारा निर्मित मीठेशाह की दरगाह स्थित है-
(A) मेहरानगढ़
(B) गागरोन दुर्ग
(C) सोनारगढ़
(D) सुवर्ण गिरि
      
Answer : गागरोन दुर्ग
Question 3->गढ़ तो.......... बाकी सब गढ़ैया रिक्त स्थान में कौनसा दुर्ग आयेगा-
(A) चित्तौड़गढ़ दुर्ग
(B) कुंभलगढ़ दुर्ग
(C) जयगढ़ दुर्ग
(D) रणथम्भौर दुर्ग
      
Answer : चित्तौड़गढ़ दुर्ग
Question 4->वीर अमरसिंह राठौड़ की शौर्य गाथाएं किस किले से संबंधित है-
(A) माधोराजपुरा का किला
(B) कुचामन का किला
(C) नागौर का किला
(D) बीकानेर का किला
      
Answer : नागौर का किला
Question 5->उत्तरी सीमा का प्रहरी कहा जाता था-
(A) नागौर दुर्ग
(B) चुरू का किला
(C) चुरू का किला
(D) भटनेर का किला
      
Answer : भटनेर का किला
Question 6->विजयगढ़ी किस दुर्ग में स्थित है-
(A) मेहरानगढ़ दुर्ग
(B) जयगढ़ दुर्ग
(C) चित्तौड़गढ़ दुर्ग
(D) नागौर दुर्ग
      
Answer : जयगढ़ दुर्ग
Question 7->नाहरगढ़ का पुराना नाम है -
(A) आमेरगढ़
(B) आमेरगढ़
(C) भैंसरोड़गढ़
(D) सुदर्शनगढ़
      
Answer : सुदर्शनगढ़
Question 8->हवामहल का निर्माण किसने करवाया था -
(A) राय सिंह
(B) राजा मानसिंह
(C) सवाई प्रतापसिंह
(D) सवाई जयसिंह
      
Answer : सवाई प्रतापसिंह
Question 9->कोशवर्द्धन किले का प्रचलित नाम है -
(A) शेरगढ़ का किला
(B) कुम्भलगढ़ का किला
(C) तारागढ़ का किला
(D) भटनेर का किला
      
Answer : शेरगढ़ का किला
Question 10->शुक्रनीति में दुर्गा का कितने तरह से वर्गीकरण किया गया है-
(A) 11 तरह से
(B) 9 तरह से
(C) 7 तरह से
(D) 5 तरह से
      
Answer : 9 तरह से