General Knowledge Question Model Paper

Question 1->शाहबाद दुर्ग स्थित है-
(A) भामती पहाड़ी पर
(B) मेसा पठार पर
(C) परवन पर्वत पर
(D) त्रिकुट पर्वत पर
            
Answer : भामती पहाड़ी पर
Question 2->कुंभलगढ़ दुर्ग है-
(A) वन दुर्ग
(B) जल दुर्ग
(C) धान्वन दुर्ग
(D) गिरि दुर्ग
            
Answer : गिरि दुर्ग
Question 3->एशिया की सबसे बड़ी मानी जाने वाली जयबाण तोप किस दुर्ग में है-
(A) चित्तौड़ दुर्ग(चित्तौड़गढ़)
(B) मैगजीन दुर्ग(अजमेर)
(C) जयगढ़ दुर्ग(जयपुर)
(D) कुंभलगढ़ दुर्ग(राजसंमद)
            
Answer : जयगढ़ दुर्ग(जयपुर)
Question 4->झाली रानी का मालिया महल किस दुर्ग में स्थित है-
(A) कुुंभलगढ़ दुर्ग
(B) सोजत दुर्ग
(C) जयगढ़ दुर्ग
(D) चित्तौड़ दुर्ग
            
Answer : कुुंभलगढ़ दुर्ग
Question 5->राजस्थान का जिब्राल्टर कौनसा दुर्ग है-
(A) रणथम्भौर दुर्ग
(B) तारागढ़ दुर्ग(अजमेर)
(C) कुंभलगढ़
(D) विजय मंदिर गढ़
            
Answer : तारागढ़ दुर्ग(अजमेर)
Question 6->भटनेर किले का शिल्पी था-
(A) जैता
(B) सोडा
(C) भावसिंह
(D) केकेया
            
Answer : केकेया
Question 7->राजस्थान में चित्तौड़गढ़ के बाद दुसरा सबसे बड़ा लिविंग फोर्ट है-
(A) जैसलमेर दुर्ग
(B) जूनागढ़
(C) मेहरानगढ़
(D) रणथम्भौर
            
Answer : जैसलमेर दुर्ग
Question 8->प्रसिद्ध लोहगढ़ किला किस जिले में है -
(A) जैसलमेर
(B) भरतपुर
(C) जोधपुर
(D) जोधपुर
            
Answer : भरतपुर
Question 9->प्रसिद्ध लोहगढ़ किला किस जिले में है -
(A) जैसलमेर
(B) भरतपुर
(C) जोधपुर
(D) जोधपुर
            
Answer : भरतपुर
Question 10->लालगढ़ पैलेस कहां स्थित है -
(A) जोधपुर
(B) बिकानेर
(C) हनुमानगढ़
(D) जयपुर
            
Answer : बिकानेर
Question 11->राजस्थान के किस किले पर सबसे अधिक बार आक्रमण हुए -
(A) तारागढ़
(B) चित्तौड़गढ़
(C) भटनेर
(D) आमेर
            
Answer : तारागढ़