General Knowledge Question Model Paper

Question 1->नागौर में किस सूफी सन्त की मजार है -
(A) ख्वाजा कुतुबुद्दीन
(B) ख्वाजा मुईनुद्दीन चिश्ती
(C) निजामुद्दीन
(D) शेख हमीद्दीन
            
Answer : शेख हमीद्दीन
Question 2->किस संत को पर्यावरण वैज्ञानिक के नाम से भी जाना जाता है -
(A) जाम्भो जी
(B) पीपा
(C) नाथ मुनि
(D) रैदास
            
Answer : जाम्भो जी
Question 3->नाथपंथ के महान संत निम्न में से कौन है -
(A) जसनाथ
(B) भर्तृहरि
(C) पाबूजी
(D) दादूदयाल
            
Answer : भर्तृहरि
Question 4->मीरा के पिता कौन थे -
(A) रतन सिंह
(B) राव दूदा
(C) राम सिंग
(D) वीरमदेव
            
Answer : रतन सिंह
Question 5-> नाथ सम्प्रदाय की गद्दी स्थित है -
(A) जैसलमेर
(B) बांसबाड़ा
(C) जोधपुर
(D) बीकानेर
            
Answer : जोधपुर
Question 6->तेरापन्थी सम्प्रदाय किस धर्म से जुड़ा है -
(A) सिख
(B) जैन
(C) बौद्ध
(D) हिन्दु
            
Answer : जैन
Question 7->सन्त जांभोजी का जन्म स्थान कौनसे जिले में है -
(A) जैसलमेर
(B) चूरू
(C) बीकानेर
(D) नागौर
            
Answer : नागौर
Question 8->जम्भसागर का संबंध किस सम्प्रदाय से है-
(A) विश्नोई
(B) रामस्नेही
(C) निम्बार्क
(D) दादू पंथी
            
Answer : विश्नोई
Question 9->श्री कृष्णः शरणं गमः मंत्र किस सम्प्रदाय का है-
(A) वैष्णव
(B) वल्लभ
(C) गौडिय
(D) रामस्नेही
            
Answer : वल्लभ
Question 10->भक्ति आन्दोलन का आदि पुरूष कहा जाता है-
(A) रामानुज को
(B) चैतन्य महाप्रभु को
(C) शंकराचार्य को
(D) रामानन्द को
            
Answer : शंकराचार्य को