General Knowledge Question Model Paper

Question 1-> मीराबाई का जन्म किस वंश में हुआ-
(A) चैहान
(B) परमार
(C) राठौड़
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : राठौड़
Question 2->जसनाथ जी के उपदेश किस ग्रंथ में संग्रहित है-
(A) ज्ञान सागर
(B) जम्भसागर
(C) भक्तिसागर
(D) सिंभूदड़ा
      
Answer : सिंभूदड़ा
Question 3->पाशुपत सम्प्रदाय के प्रवर्तक हैं-
(A) मत्स्येन्द्रनाथ
(B) दण्डधारी लकुलीश
(C) भर्तृहरि
(D) गोपीचंद
      
Answer : दण्डधारी लकुलीश
Question 4->राजस्थान में वल्लभ सम्प्रदाय की प्रमुख पीठ स्थित है -
(A) जयपुर
(B) कोटा
(C) जैसलमेर
(D) नाथद्वारा
      
Answer : नाथद्वारा
Question 5-> नाथ सम्प्रदाय के प्रवर्तक हैं -
(A) भैरवनाथ
(B) नाथ मुनि
(C) बालकनाथ
(D) गोरखनाथ
      
Answer : नाथ मुनि
Question 6-> विश्नोई जाति के लोग किस वृक्ष की पूजा करते है -
(A) खेजड़ी
(B) नीम
(C) शिशम
(D) रोहिड़ा
      
Answer : खेजड़ी
Question 7->सन्त पीपा की गुफा कहां है -
(A) धनेरा
(B) गागरोन
(C) टोड़ा
(D) पीपाड़
      
Answer : टोड़ा
Question 8->पशुपति सम्प्रदाय का संस्थापक कौन था -
(A) लकुलीस
(B) कौशिक
(C) सलिम
(D) रामचरण
      
Answer : लकुलीस
Question 9-> सन्त पीपा के अनुसार मोक्ष का साधन है -
(A) योग
(B) ध्यान
(C) भक्ति
(D) पुण्य
      
Answer : भक्ति
Question 10-> जाम्भोजी के अनुयायी किस रूप में जाने जाते है -
(A) विश्नोई
(B) रेण
(C) नाथ
(D) रामस्नेही
      
Answer : विश्नोई