General Knowledge Question Model Paper

Question 1->राजस्थान में भक्ति आंदोलन के प्रवर्तक हैं -
(A) दादू
(B) कबीर
(C) रैदास
(D) पीपा
            
Answer : पीपा
Question 2->जांभोजी किसके शिष्य थे-
(A) धन्नाजी
(B) चरणदास
(C) गोरखनाथ
(D) चैतन्य महाप्रभु
            
Answer : गोरखनाथ
Question 3->राजस्थान में वल्लभ संम्प्रदाय का प्रमुख धार्मिक स्थल है-
(A) किशनगढ़
(B) नाथद्वारा
(C) राजसमंद
(D) उदयपुर
            
Answer : नाथद्वारा
Question 4-> परनामी सम्प्रदाय के उपदेश किस ग्रन्थ में संग्रहित है-
(A) कुजलम स्वरूप
(B) अनाभाई वेणी
(C) पदावलियाँ
(D) वानी
            
Answer : कुजलम स्वरूप
Question 5->राजस्थान में भक्ति आंदोलन के प्रवर्तक हैं-
(A) सुंदरदास
(B) सुंदरदास
(C) रैदास
(D) पीपा
            
Answer : पीपा
Question 6-> दासी मत का संबंध किससे है-
(A) मीरा से
(B) दयाबाई से
(C) गवरीबाई से
(D) सहजोबाई से
            
Answer : मीरा से
Question 7->संत पीपा किस राजपुत शाखा के थे-
(A) राणा
(B) राठौड़
(C) खींची
(D) शेखावत
            
Answer : खींची
Question 8->अष्ट छाप कवि मंडली का संगठन किया-
(A) गोविन्द जी ने
(B) गोस्वामी दामोदरजी ने
(C) विट्ठलनाथ ने
(D) वल्लभाचार्य ने
            
Answer : विट्ठलनाथ ने
Question 9->निम्न में से कोनसा सम्प्रदाय हंस सम्प्रदाय के नाम से भी जाना जाता है-
(A) रामानन्दी सम्प्रदाय
(B) शाक्त सम्प्रदाय
(C) गौड़ीय सम्प्रदाय
(D) निम्बार्क सम्प्रदाय
            
Answer : निम्बार्क सम्प्रदाय
Question 10->राजस्थान में नाथ सम्प्रदाय के प्रमुख केन्द्र हैं-
(A) 2व3 दोनों
(B) जोधपुर
(C) राताडुंगा पुष्कर
(D) जयपुर
            
Answer : 2व3 दोनों