General Knowledge Question Model Paper

Question 1->किस संत को दर्जी समुदाय अपना आराध्य मानता है -
(A) रैदास
(B) जांम्भोजी
(C) रामदास
(D) पीपा
            
Answer : पीपा
Question 2->राम सा पीर के नाम से प्रसिद्ध सन्त का नाम है -
(A) कबीर दास
(B) बाबा रामदेव
(C) रामचरण
(D) कौशिक
            
Answer : बाबा रामदेव
Question 3-> प्रसिद्ध सन्त सलीम रहते थे -
(A) फतेहपुर सीकरी में
(B) आगरा में
(C) लाहौर में
(D) दिल्ली में
            
Answer : फतेहपुर सीकरी में
Question 4->शाहपुरा भीलवाड़ा में जिस सम्प्रदाय की पीठ स्थित है, वह है -
(A) बल्लभ सम्प्रदाय
(B) विश्नोई सम्प्रदाय
(C) निम्बार्क सम्प्रदाय
(D) रामस्नेही सम्प्रदाय
            
Answer : रामस्नेही सम्प्रदाय
Question 5->किस संत को राजस्थान का कबीर कहा जाता है-
(A) हरिदास निरंजनी
(B) दादू दयाल
(C) चरणदास
(D) लालदास जी
            
Answer : दादू दयाल
Question 6->भक्तिमती मीरां के पति थे-
(A) चन्दन सिंह
(B) विक्रमादित्य
(C) भोजराज
(D) राणा उदयसिंह
            
Answer : भोजराज
Question 7->राजस्थान का ग्रामीण विश्नोई सम्प्रदाय किस लोक-देवता का अनुयायी है-
(A) जसनाथ जी
(B) जांभोजी
(C) हड़बूजी
(D) पाबूजी
            
Answer : जांभोजी
Question 8->राजस्थान का ग्रामीण विश्नोई सम्प्रदाय किस लोक-देवता का अनुयायी है-
(A) जसनाथ जी
(B) जांभोजी
(C) हड़बूजी
(D) पाबूजी
            
Answer : जांभोजी
Question 9->मीरा ने अपना अन्तिम समय किस जगह पर बिताया था -
(A) मकराना
(B) द्वारिका
(C) चित्तौड़
(D) मेड़ता
            
Answer : द्वारिका
Question 10->परनामी सम्प्रदाय के प्रवर्तक हैं-
(A) हरिदास
(B) जाम्भोजी
(C) प्राणनाथ जी
(D) रामदास
            
Answer : प्राणनाथ जी
Question 11-> जांभोजी की प्रमुख कार्यस्थली रही-
(A) जाम्भा
(B) सम्भराथल
(C) पीपासर
(D) मुकाम तालवा
            
Answer : सम्भराथल