General Knowledge Question Model Paper

Question 1->जिगजैग बांध किस जिले में स्थित है -
(A) बारां
(B) झालावाड़ा
(C) कोटा
(D) बूंदी
      
Answer : बूंदी
Question 2->राजस्थान में खारे पानी की झीलों का कारण है -
(A) टेथिस सागर के अवशेष
(B) वर्षा की कमी
(C) बंजर भूमी
(D) तापमान मेें अधिकता
      
Answer : टेथिस सागर के अवशेष
Question 3-> राजस्थान में स्थित एकमात्र जल-प्रपात है -
(A) आना जल-प्रपात
(B) झेलम जल-प्रपात
(C) जोग जल-प्रपात
(D) चूलिया जल-प्रपात
      
Answer : चूलिया जल-प्रपात
Question 4->नवलखा झील किस जिले में है-
(A) अलवर
(B) बूँदी
(C) सिरोही
(D) कोटा
      
Answer : बूँदी
Question 5->पिछोला झील किस जिले में है-
(A) जैसलमेर
(B) अजमेर
(C) उदयपुर
(D) जयपुर
      
Answer : उदयपुर
Question 6->अनूप सागर किस जिले में है-
(A) भरतपुर
(B) बीकानेर
(C) कोटा
(D) जैसलमेर
      
Answer : बीकानेर
Question 7->उदयसागर झिल स्थित है -
(A) भरतपुर में
(B) बाड़मेर में
(C) जयपुर में
(D) उदयपुर में
      
Answer : उदयपुर में
Question 8->कामधेनु किस नदी को कहा जाता है-
(A) कांकनी
(B) बनास
(C) चंबल
(D) माही
      
Answer : चंबल
Question 9->अनुप सागर किस जिले में है-
(A) जयपुर
(B) बीकानेर
(C) जैसलमेर
(D) राजसमंद
      
Answer : बीकानेर
Question 10->गड़सीसर झील किस जिले में है-
(A) जयपुर
(B) टोंक
(C) जैसलमेर
(D) कोटा
      
Answer : जैसलमेर