General Knowledge Question Model Paper

Question 1->खंभात की खाड़ी में जल ले जाने वाली नदी है-
(A) लुणी
(B) बनास
(C) चम्बल
(D) माही
      
Answer : माही
Question 2->राजस्थान में बारहमासी नदी है-
(A) बनास
(B) चम्बल
(C) लूणी
(D) माही
      
Answer : चम्बल
Question 3->राजस्थान में खारे पानी की झीलें किस महासागर का अवशेष मानी जाती है
(A) उक्त में से कोई नहीं
(B) टेथिस सागर
(C) अरब सागर
(D) प्रशान्त महासागर
      
Answer : टेथिस सागर
Question 4->चम्बल नदी का उद्गम स्थल है-
(A) देवास
(B) मेहद झील
(C) खमनौर पहाडि़यां
(D) जानापाव पहाड़ी
      
Answer : जानापाव पहाड़ी
Question 5->राजस्थान की मीठे पानी की झीले है-
(A) सांभर
(B) डीडवाना
(C) जयसमन्द
(D) पचभदरा
      
Answer : जयसमन्द
Question 6->जाखम नदी का उद्गम स्थल है -
(A) पाली
(B) भीलवाड़ा
(C) उदयपुर
(D) प्रतापगढ़
      
Answer : प्रतापगढ़
Question 7->वाराह/लसवारी नदी के नाम से कौनसी नदी जानी जाती है -
(A) गंभीरी
(B) मोरेल
(C) पार्वती
(D) रूपारैल
      
Answer : रूपारैल
Question 8->कोठारी नदी का उद्गम स्थल है -
(A) पाली
(B) बाड़मेर
(C) राजसमंद
(D) गांधीनगर, गुजरात
      
Answer : राजसमंद
Question 9-> नक्की झील किस जिले में स्थित है-
(A) उदयपुर
(B) सिरोही
(C) अलवर
(D) जयपुर
      
Answer : सिरोही
Question 10->बुझ झील किस जिले में है-
(A) नागौर
(B) धौलपुर
(C) जैसलमेर
(D) जयपुर
      
Answer : जैसलमेर