Hindi Viyakaran Model Paper

Question 1->हिन्दी में व्यंजनवर्णो की संख्या कितनी है ?
(A) 22
(B) 10
(C) 33
(D) 30
            
Answer : 33
Question 2->कवर्ग का उच्चारण-स्थान है ?
(A) मूर्धा
(B) दन्त
(C) ओष्ठ
(D) कण्ठ
            
Answer : कण्ठ
Question 3->ए, ऐ, ओ, औ कौन सा स्वर है ?
(A) संयुक्त स्वर
(B) हस्व स्वर
(C) दीर्घ स्वर
(D) इनमें से कोई नहीं
            
Answer : संयुक्त स्वर
Question 4->चवर्ग का उच्चारण स्थान है ?
(A) तालु
(B) ओष्ठ
(C) कण्ठ
(D) इनमें से कोई नहीं
            
Answer : तालु
Question 5->प, फ, ब, भ, म का उच्चारण स्थान है ?
(A) ओष्ठ
(B) तालु
(C) कण्ठ
(D) दन्त
            
Answer : ओष्ठ
Question 6->अन्तः स्थ व्यंजन कितने प्रकार के होते है ?
(A) 7
(B) 8
(C) 4
(D) 5
            
Answer : 4
Question 7->इनमें से कौन सा शब्द संज्ञा से बना हुआ विशेषण हैं?
(A) जापान
(B) गुणी
(C) दान
(D) जाति
            
Answer : गुणी
Question 8->टवर्ग का उच्चारण स्थान है ?
(A) दन्त
(B) कण्ठ
(C) ओष्ठ
(D) मूर्धा
            
Answer : मूर्धा
Question 9->मात्राएँ कितने प्रकार के होते है ?
(A) 2
(B) 3
(C) 5
(D) 7
            
Answer : 3
Question 10->उ, ऊ के उच्चारण स्थान है ?
(A) दन्त
(B) कण्ठ
(C) ओष्ठ
(D) होठों
            
Answer : होठों
Question 11->निम्नलिखित में भाववाचक संज्ञा कौन-सी है ?
(A) शत्रुता
(B) वीर
(C) मनुष्य
(D) गुरु
            
Answer : शत्रुता
Answer :- 1 [C]: 33
Answer :- 2 [D] : कण्ठ
Answer :- 3 [A] संयुक्त स्वर
Answer :- 4 [A] तालु
Answer :- 5 [A] ओष्ठ
Answer :- 6 [C]: 4
Answer :- 7 [B] : गुणी
Answer :- 8 [D] : मूर्धा
Answer :- 9 [B] : 3
Answer :- 10 [D] : होठों
Answer :- 11 [A] शत्रुता