Hindi Viyakaran Model Paper

Question 1->इनमें से कौन सा शब्द संज्ञा से बना हुआ विशेषण है?
(A) कुलीन
(B) नमक
(C) कृपा
(D) जाति
            
Answer : कुलीन
Question 2-> इनमें से कौन सा शब्द संज्ञा से बना हुआ विशेषण नहीं है?
(A) नमकीन
(B) दयालु
(C) धनवान
(D) फुर्ती
            
Answer : फुर्ती
Question 3->इनमें से कौन सा शब्द संज्ञा से बना हुआ विशेषण है?
(A) इच्छुक
(B) प्यास
(C) पशु
(D) सन्तोष
            
Answer : इच्छुक
Question 4->संज्ञा के कितने भेद है ?
(A) 10
(B) 5
(C) 7
(D) 8
            
Answer : 5
Question 5->इनमें से कौन सा संज्ञा के भेद है ?
(A) जातिवाचक
(B) व्यक्तिवाचक
(C) भाववाचक
(D) इनमें से सभी
            
Answer : इनमें से सभी
Question 6->इनमें से भाववाचक संज्ञा कौन सा है ?
(A) लम्बाई
(B) श्याम
(C) घर
(D) सभा
            
Answer : लम्बाई
Question 7->इनमें से कौन सी जातिवाचक संज्ञा से भाववाचक संज्ञा बनाया गया है ?
(A) बुढ़ापा
(B) कठोरता
(C) सजावट
(D) अपनापन
            
Answer : बुढ़ापा
Question 8->इनमें से कौन सी शब्द समूहवाचक संज्ञा है ?
(A) सोना
(B) सभा
(C) मिठास
(D) इनमें से कोई नहीं
            
Answer : सभा
Question 9->वस्तु, स्थान, भाव या विचार के द्योतक शब्द को क्या कहते हैं ?
(A) संज्ञा
(B) सर्वनाम
(C) विशेषण
(D) विशेष्य
            
Answer : संज्ञा
Question 10->व्युत्पत्ति के आधार पर संज्ञा के कितने भेद होते है ?
(A) 3
(B) 4
(C) 5
(D) 6
            
Answer : 3