Hindi Viyakaran Model Paper

Question 1->तुम, तुमने, तुमलोगो यह वाक्य किस वचन से है ?
(A) एकवचन
(B) बहुवचन
(C) द्वि वचन
(D) इनमें से कोई नहीं
            
Answer : बहुवचन
Question 2->भारतीय शब्द का बहुवचन है-
(A) भारतीयों
(B) भारतिओं
(C) भारतीयों
(D) इनमें से कोई नहीं
            
Answer : भारतीयों
Question 3-> आँसू का बहुवचन क्या होगा ?
(A) आँसू
(B) आँसूएँ
(C) आँसुओं
(D) इनमें से कोई नहीं
            
Answer : आँसुओं
Question 4-> कौन-सा शब्द बहुवचन है ?
(A) माता
(B) प्राण
(C) लड़का
(D) किताब
            
Answer : प्राण
Question 5->हिन्दी भाषा में वचन कितने प्रकार के हैं ?
(A) 3
(B) 2
(C) 4
(D) 5
            
Answer : 2
Question 6->क वर्ण किसके योग से बना है
(A) क् ‌+ अ
(B) क् ‌+ र
(C) ज्‌ + ञ
(D) क्‌ + ष
            
Answer : क् ‌+ अ
Question 7->उष्म और संयुक्त- किसके प्रकार है ?
(A) स्वर
(B) व्यंजन
(C) (A) और (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं
            
Answer : व्यंजन
Question 8->स्पर्श व्यंजन कितने प्रकार के होते है ?
(A) 25
(B) 20
(C) 28
(D) 30
            
Answer : 25