Hindi Viyakaran Model Paper

Question 1->दाँत का उच्चारण स्थान क्या है ?
(A) नाक
(B) कण्ठ
(C) ओष्ठ
(D) इनमें से कोई नहीं
            
Answer : नाक
Question 2->हिन्दी में कितने वर्ण है ?
(A) 32
(B) 52
(C) 40
(D) 20
            
Answer : 52
Question 3->हिन्दी भाषा का जन्म कहाँ हुआ है ?
(A) उत्तरभारत
(B) आंध्रप्रदेश
(C) जम्मू कश्मीर
(D) इनमें से कोई नहीं
            
Answer : उत्तरभारत
Question 4->भारत की राष्ट्रभाषा है।
(A) उर्दू
(B) हिंदी
(C) अँग्रेजी
(D) इनमें से कोई नहीं
            
Answer : हिंदी
Question 5-> पवर्ग का उच्चारण स्थान है ?
(A) दन्त
(B) कण्ठ
(C) ओष्ठ
(D) मूर्धा
            
Answer : ओष्ठ
Question 6->हिन्दी खड़ी बोली किस जिला में बोली जाती है ?
(A) रामपुर
(B) मेरठ
(C) देहरादून
(D) इनमें से सभी
            
Answer : इनमें से सभी
Question 7->भाषाई आधार पर सर्वप्रथम किस राज्य का गठन हुआ ?
(A) आंध्रप्रदेश
(B) पंजाब
(C) राजस्थान
(D) जम्मू कश्मीर
            
Answer : आंध्रप्रदेश
Question 8->भाषा के कितने रूप होते है ?
(A) एक
(B) दो
(C) चार
(D) सात
            
Answer : दो
Question 9-> कौन सी भाषा इस देश की पुरानी है ?
(A) हिंदी
(B) संस्कृत
(C) मराठी
(D) अँग्रेजी
            
Answer : संस्कृत
Question 10->कौन सा भाषा मध्यदेश की प्रमुख भाषा थी ?
(A) मागधी
(B) पैशाची
(C) शौरसेनी
(D) अर्द्धमागधी
            
Answer : मागधी