Hindi Viyakaran Model Paper

Question 1->भाषा के लिखित रूप में बात बताते हैं।
(A) बोलकर
(B) लिखकर
(C) (A) और (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं
            
Answer : लिखकर
Question 2->मगही किस भाषा की उपबोली है ?
(A) राजस्थानी
(B) पश्चिमी हिन्दी
(C) पूर्वी हिन्दी
(D) बिहारी
            
Answer : राजस्थानी
Question 3->निम्न मे कौन सी भाषा भारत की प्रथम देशभाषा है ?
(A) पंजाबी
(B) संस्कृत
(C) हिंदी
(D) पालि
            
Answer : पालि
Question 4->दक्षिणी भारत मे हिन्दी प्रचार सभा का मुख्यालय कहॉ पर स्थित है ?
(A) मैसूर
(B) चेन्नई
(C) बंगलोर
(D) हैदराबाद
            
Answer : चेन्नई
Question 5->हिन्दी भाषा किस लिपि में लिखी जाती है ?
(A) सौराष्ट्री
(B) ब्राह्मी
(C) गुरूमुखी
(D) देवनागरी
            
Answer : देवनागरी
Question 6->निम्न मे से कौन सी भाषा देवनागरी लिपि में लिखी जाती है
(A) मराठी
(B) सिंधी
(C) उडिया
(D) गुजराती
            
Answer : मराठी
Question 7->उच्चारण में वायुप्रक्षेप की दृष्टि से व्यंजनों के कितने भेद है ?
(A) चार
(B) दो
(C) पाँच
(D) इनमें से कोई नहीं
            
Answer : दो
Question 8-> त ध्वनि का सही उच्चारण-स्थान क्या है ?
(A) दन्त
(B) मूर्धा
(C) तालु
(D) कण्ठ
            
Answer : दन्त
Question 9-> व का उच्चारण-स्थान क्या है ?
(A) दन्तोष्ठ
(B) मूर्धा
(C) तालु
(D) कण्ठ
            
Answer : दन्तोष्ठ
Question 10->निम्न मे से दन्तय ध्वनि कौन सी है ?
(A) प, फ
(B) क, ख
(C) त, थ
(D) च, छ
            
Answer : त, थ