Hindi Viyakaran Model Paper

Question 1->तिथि शब्द का बहुवचन है ( Railway Exam 2001 )
(A) तिथियों
(B) तीथियो
(C) तिथियाँ
(D) इनमे से कोई नहीं
            
Answer : तिथियाँ
Question 2->बहू शब्द का बहुवचन है ( Railway Exam 2001 )
(A) बहुएँ
(B) बहू
(C) बहु
(D) बहुओं
            
Answer : बहुएँ
Question 3->व्याकरण मे वचन का सही अर्थ क्या है ? ( Railway Exam 2002 )
(A) प्रतिज्ञा
(B) बोली
(C) भाषा
(D) संख्या
            
Answer : संख्या
Question 4->कागज का बहुवचन होता है ( Railway Exam 2003 )
(A) कागजी
(B) कागजात
(C) कागजे
(D) इनमे से कोई नही
            
Answer : इनमे से कोई नही
Question 5->इनमे से एकवचन-बहुवचन कोनसा युग्म सही नही है ( Railway Exam 2005 )
(A) घोड़ा घोड़े
(B) आँसू आंसूओं
(C) गाली गलियाँ
(D) चिड़िया चिडियाँ
            
Answer : आँसू आंसूओं
Question 6->आप का बहुवचन होगा ( Railway Exam 2005 )
(A) हम
(B) आप लोग
(C) बे
(D) इनमे से कोई नही
            
Answer : आप लोग
Question 7->प्रत्येक शब्द का प्रयोग सदैव होता है | ( Railway Exam 2006 )
(A) एकवचन में
(B) बहुवचन मे
(C) 1 तथा 2 दोनों मे
(D) इनमे से कोई नही
            
Answer : एकवचन में
Question 8->इनमे कोनसा बहुवचन मे ही प्रयुक्त होता है ( Railway Exam 2006 )
(A) ओठ
(B) अक्षत
(C) प्राण
(D) ये सभी
            
Answer : ये सभी
Question 9->साधु शब्द का बहुवचन रूप क्या होगा ? ( B.Ed . Exam 2008 )
(A) साधुओं
(B) साधुए
(C) साधू
(D) इनमे से कोई नही
            
Answer : इनमे से कोई नही
Question 10->श्रीमती शब्द का बहुवचन होगा | ( Railway Exam 2009 )
(A) श्रीमतिनी
(B) श्रीमतीएं
(C) श्रीमतीय
(D) श्रीमतियाँ
            
Answer : श्रीमतियाँ