Hindi Viyakaran Model Paper

Question 1->गुडिया का बहुवचन होगा |
(A) गुड़ियाँ
(B) गुडीयोँ
(C) गुडीयी
(D) गुड़ियाये
            
Answer : गुड़ियाँ
Question 2->ये आम उसके लिए है इस वाक्य मे (उसके लिए ) अंश है |
(A) अन्य पुरुष , एकवचन , सम्प्रदान
(B) मध्यम पुरुष, बहुवचन, सम्प्रदान
(C) उतम पुरुष , एकवचन , अपादान
(D) मध्यम पुरुष , एकवचन , सम्प्रदान
            
Answer : अन्य पुरुष , एकवचन , सम्प्रदान
Question 3->वर्षा शब्द का उचित बहुवचन चुनिए
(A) वर्षाऐ
(B) वर्षाओं
(C) वर्षा
(D) वर्षागण
            
Answer : वर्षा
Question 4->आगरा का बहु वचन होगा |
(A) आगरे
(B) आगरों
(C) आगरें
(D) बहुवचन नही होगा
            
Answer : बहुवचन नही होगा
Question 5->निम्नलिखित मे से कोनसा युग्म सही है
(A) प्राण = प्राणों
(B) दर्शन = दर्शनों
(C) मुनि = मुनियों
(D) दाम = दामों
            
Answer : मुनि = मुनियों
Question 6->कोनसा एक वचन है ?
(A) अच्छे लेखक
(B) कोनसी कृतियाँ
(C) अपनी मातृभाषा
(D) अन्य देशो
            
Answer : अपनी मातृभाषा
Question 7->पुस्तक का बहु वचन है
(A) पुस्तकें
(B) पत्रिकाएँ
(C) पुस्तकालय
(D) ग्रन्थ
            
Answer : पुस्तकें
Question 8->नारी शब्द का बहुवचन रूप क्या होगा ?
(A) नारि
(B) नारियाँ
(C) नारियों
(D) नारीयाँ
            
Answer : नारियाँ
Question 9->भारतीय शब्द का बहुवचन है
(A) भारतियों
(B) भारतीओं
(C) भारतिओं
(D) भारितीओं
            
Answer : भारतियों
Question 10->निम्न मे से एकवचन मे प्रयुक्त होने वाला शब्द है |
(A) प्राण
(B) कलम
(C) होश
(D) आँसू
            
Answer : कलम