Hindi Viyakaran Model Paper

Question 1->लोग शब्द मे वचन है
(A) एकवचन
(B) द्विवचन
(C) बहुवचन
(D) कोई नही
            
Answer : बहुवचन
Question 2->चाय शब्द मे वचन है
(A) एकवचन
(B) द्विवचन
(C) बहुवचन
(D) कोई नही
            
Answer : एकवचन
Question 3->उसका प्राण निकाल गया| वाक्य मे किस प्रकार अशुद्धि है |
(A) सर्वनाम सम्बन्धी
(B) वचन सम्बन्धी
(C) लिंग सम्बन्धी
(D) वर्तनी सम्बन्धी
            
Answer : वचन सम्बन्धी
Question 4->निम्नलिखित मे से कौनसा शब्द नित्य एकवचन मे ही प्रयुक्त होता है
(A) पेड़
(B) मोर
(C) जनता
(D) लड़का
            
Answer : जनता
Question 5->आदरणीय व्यक्ति के लिए सदैव प्रयोग किया जाता है |
(A) एकवचन का
(B) बहुवचन का
(C) द्विवचन
(D) कोई नही
            
Answer : बहुवचन का
Question 6->सोना महंगा है | रेखांकित ( सोना ) शब्द मे वचन है
(A) एकवचन
(B) बहुवचन
(C) दोनों
(D) कोई नही
            
Answer : एकवचन
Question 7->निम्नलिखित मे से कौनसा शब्द नित्य बहुवचन मे ही प्रयुक्त होता है
(A) सामान
(B) माल
(C) दुध
(D) दर्शन
            
Answer : दर्शन
Question 8->मिठास शब्द मे वचन है
(A) एकवचन
(B) बहुवचन
(C) दोनों
(D) कोई नही
            
Answer : एकवचन
Question 9->बेटा शब्द का बहुवचन रुप होगा
(A) बेटों
(B) बेटें
(C) बेटो
(D) बेटे
            
Answer : बेटे
Question 10->जाति शब्द का बहु वचन रूप होगा
(A) जातिये
(B) जातियाँ
(C) जातियो
(D) जातियों
            
Answer : जातियाँ