मुहावरा | अर्थ |
कलेजा निकाल कर रख देना | अतिप्रिय वस्तु अर्पित कर देना (Atipriy Vastu Arpit Kar Dena) |
वाक्य में प्रयोग- |
|
अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana) |
अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana) |
अन्धा होना ( Andha Hona) |
अंग टूटना ( Ang tootana) |
अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman) |
अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana) |
अन्धा बनाना ( Andha Banaana) |
अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee) |
अंक भरना ( Ank bharana) |
अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana) |
अण्टी मारना ( Antee Maarana) |
अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana) |
अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona) |
अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana) |
अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana) |