मुहावरा | अर्थ |
अंग टूटना | थकान का दर्द (Thakaan Ka Dard) |
वाक्य में प्रयोग- | इतना काम करना पड़ा कि आज अंग टूट रहे है। |
|
अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana) |
अन्धा बनना ( Andha Banana) |
अंग टूटना ( Ang tootana) |
अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona) |
अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana) |
अन्धा होना ( Andha Hona) |
अंक भरना ( Ank bharana) |
अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana) |
अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana) |
अन्धा बनाना ( Andha Banaana) |
अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee) |
अण्टी मारना ( Antee Maarana) |
अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana) |
अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman) |
अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana) |